Heute habe ich eine vegetarische Beilage für dich, die in der Alltagsfeierei-Familie auch sehr gerne gegessen wird: gefüllte Champignons. Okay – nur die eine Zwillingslady streikt da ;-)), denn Pilze sollte man schon mögen.
Ansonsten ist es einfach ein easy-peasy Rezept, bei dem ich mir vorstellen kann, dass es sich sogar gut auf dem Grill zubereiten lässt.
Eine lustige Geschichte rund um diese Riesen-Champignons fällt mir gerade so spontan auch nicht ein. Allerhand, dass ich mal nix zu erzählen habe :-))))).
Okay, dann geht’s halt gleich ans Kochen:
Für vier Personen brauchst du:
ca. 16 frische Riesenchampignons
200 g Creme fraîche
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Gouda
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Butter für die Auflaufform
Zubereitung der gefüllte Champignons:
Die Champignons putzen. Die Stiele der Pilze herausschneiden und fein hacken.
Petersilie kleinschneiden und zusammen mit den gehackten Pilzstielen, einer gepressten Knoblauchzehe und dem Gouda in die Creme fraîche rühren.
Alles salzen und pfeffern.
Die Pilzköpfe in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Masse füllen.
Bei 180°C Umluft, bzw. 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen für ca. 10 Minuten gratinieren.
Die gefüllten Champignons passen wunderbar zu Steaks oder sind auch als Beilage für einen frischen Salat eine leckere Idee.
Wir essen sie gerne mit Rinderminuten-Steaks, selbstgemachtem Kartoffelstampf und eigentlich noch Röstzwiebeln on top. Uneigentlich mochte ich an dem Tag das Kochen mal ganz entspannt und ohne Chichi erledigen und habe, ganz salopp mit Mut zur Lücke, diese einfach weggelassen. Gemerkt hat es übrigens keine meiner lieben la Familia-Mitglieder ;-))))))
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen.
Donnerstagsfeierliche Grüße
Bettina
P. S. andere vegetarische Gerichte findest du hier und hier.