Der Suppendienstag braucht Nachwuchs, denn wenn du regelmäßig, also an (fast) 52 Wochen im Jahr, Suppe kochst, dann darf da die Abwechslung nicht fehlen ;-).

Möhren mögen wir alle recht gerne, da müssen unsere Hasen manchmal gucken, dass sie noch welche abbekommen ;-).

Ich finde das echt fantastisch, denn wie oft höre ich, dass die lieben Kleinen Gemüse so komplett verweigern.

Mit den anderen beiden Hauptdarstellern ist es ähnlich: Feta und Couscous stehen hier auch auf den vorderen Rängen der I-Like-Liste.

Lediglich über die Walnusskerne, die auch mitspielen, wird gerne diskutiert, denn die eine Zwillingslady versteht nicht: „Warum da überall Nüsse mit rein müssen!”.

„Warum?” Weil sie einfach gut fürs Köpfchen sind, auf gesunde Weise sättigen und so diese Suppe zu einer Hauptmahlzeit machen. Das sind genug Gründe, finde ich zumindest.

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Für 4 Personen brauchst du:

1 kg Möhren

jeweils 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

100 g Couscous

2 EL Walnusskerne

200 g Feta

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

3 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz, Pfeffer

3 EL Zitronensaft

gehackte Petersilie, wer es noch ein bisschen orientalischer mag, der darf noch mit frischer Minze experimentieren

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Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Mit einem Liter Wasser aufgießen, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.

Die Suppe zugedeckt für 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Couscous zusammen mit einer Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.

Die Nüsse grob hacken, unter den Couscous mischen. Den Feta grob zerkrümeln.

Nach der Kochzeit die Suppe fein pürieren. Sollte sie dir zu dickflüssig sein, gieße einfach noch ein bisschen Gemüsebrühe nach. Hier wird diese breiige Konsistenz gewünscht und darf nicht geändert werden ;-).

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zusammen mit dem Couscous-Nuss-Mix, dem Feta und den Kräutern anrichten.

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Guten Genuss.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen.

Hast du eigentlich ein Suppenrezept, das bei euch ein Klassiker ist? Die Familie Alltagsfeierei könnte neue Anregungen gebrauchen. Schick es mir doch und wenn es der strengen Jury schmeckt, dann könnte es hier auf dem Blog ein schönes Zuhause finden.

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Hab einen schönen Tag.

Dienstagsfeierliche Grüße

Bettina

 

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