Zur Zeit darf der Suppendienstag pausieren, denn es ist einfach zu heiß. Meine Kochlust ist auch noch ein bisschen in „Bella Italia“ geblieben, so dass meine Familie zur Zeit wirklich froh sein kann, dass es irgendetwas Essbares in der Casa Alltagsfeierei gibt ;-))).
Schnell, easy und lecker soll es sein und deshalb habe ich heute ein vegetarisches und erfrischendes Salatrezept für dich: Bulgursalat, ein bisschen orientalisch angehaucht und soooo einfach zuzubereiten. Genau das Richtige für diesen Supersommer 2018 und für alle Kochfaule, die trotzdem nicht auf leckeren Genuss verzichten möchten.
Bulgur ist übrigens ein vorgekochter Hartweizen, der gerne in arabischen Ländern zubereitet wird.
Zutaten für 4 Personen für den Bulgursalat:
200 g Bulgur
2 Paprikaschoten (Farbe nach eigenem Gusto)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
200 g Schafskäse
1 Avocado
2 EL Olivenöl
1 TL Honig oder Agavendicksaft
etwas gemahlenen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung des Bulgur-Salates:
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Die Paprikas waschen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch würfeln, in eine Schüssel geben mit 1 EL des Zitronensafts vermischen.
Jetzt den Bulgur, die Paprikastücke und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Den restlichen Zitronensaft, Olivenöl, Honig Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ebenfalls unterrühren. Den Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten.
Dazu passt perfekt mein Faltenzupfbrot (Achtung enthält Werbung, da es eine Kooperation war).
Wie schaut es bei dir zur Zeit mit der Kochlust aus? Hast du vielleicht ein sommerliches Ratz-Fatz-Rezept für mich, das deine Familie liebt und du quasi mal einfach so aus dem Ärmel schüttelst (okay, den müssen wir uns jetzt einfach mal vorstellen ;-)))). Dann schick mir das doch bitte, denn davon kann frau nicht genug haben.
Ich wünsche dir weiterhin eine schöne Woche, hab es fein.
Guten Appetit.
Dienstagsfeierliche Grüße
Bettina
P. S. Hier findest du einen Antipasti-Salat und hier ein Salat-Allerlei mit Pinienkernen