Schön, dass du auch im Jahr 2018 wieder bei mir vorbeiliest. Ich hoffe du bist gut im neuen Jahr gelandet und die Nachwirkungen der Silvesterfeierei sind nicht ganz so langwierig.
Die Zeit zwischen den Jahren ist vorbei, der Winter dafür noch im vollen Umfang zu Gange und ein bisschen vermissen wir wohl alle die Sonne und Helligkeit.
Deshalb ist es umso wichtiger, dass wir es farbentechnisch in unserer Ernährung knallen lassen, denn auch das wirkt auf unsere Stimmung und hilft dabei die kalte und teils ungemütliche Winterzeit behaglich zu überstehen.
Deshalb habe ich heute so ein Augenfeuerwerk für dich: eine Gemüse-Kokos-Wok, veggie possible, wie eigentlich immer ;-). Was du brauchst und wie du ihn zubereitest erkläre ich dir nachfolgend:
Für vier Personen brauchst du:
200 g Pilze (Champignons o. ä.)
200 g Mienudeln
2 Möhren
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
500 g Rinder-Minuten-Steak
2 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
1 EL Curry
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in Scheiben, Rauten und Streifen schneiden.
Mienudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch kurz darin anbraten (es zieht noch nach, deshalb nicht zu lange) und herausnehmen.
Jetzt das Gemüse im Bratenfett ca. 8 Minuten anbraten. Nudeln in den letzten drei Minuten mitgaren.
Fleisch zugeben und mit Curry bestäuben.
Kokosmilch zugießen und alles zugedeckt für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen und schmecken lassen.
Also wenn das kein Essen für Leib und Seele ist, dann weiß ich auch nicht ;-).
Ich wünsche dir ein fantastisches Jahr 2018 mit viel Gesundheit, Selbstfürsorge, ganz vielen Möglichkeiten zu lachen und den Alltag zu feiern.
Lass es dir gut gehen, denn du hast es in der Hand.
Donnerstagsfeierliche Grüße
Bettina
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