Presseevent / Werbung,  die TrendMeister Food Köln wurde von Mr. Goodiebag organisiert

Ich war vor kurzem in Köln, denn ich war zu zwei verschiedenen Bloggerevents eingeladen, die genau an DEM einen Wochenende stattgefunden haben. Das konnte kein Zufall sein, so dass ich den Wink des Schicksals auf Me-Time für mich erkannt und erstens zugesagt und zweitens gleich mal eine Übernachtung gebucht habe.

Ich fotografiere und schreibe gerne, außerdem interessiere ich mich immer für neue Produkte und Lebensmittel. All das sollte Inhalt dieses Wochenendes sein und noch dazu in der Traumstadt Köln.

Am Sonntag  wurde ich herzlich von Alwin begrüßt, einem der Gründer von M. Experience / Mr. Goodiebag aus Amsterdam, im Hyatt Regency Köln. Hanna, seine Mitarbeiterin, mit der ich schon mehrmals per Mail Kontakt hatte, war leider erkrankt, so dass er diese Veranstaltung übernommen hat.

Mit einer (fast) noch leeren Goodiebag und einem leckeren Cocktail namens Miameé konnten ich dann in der traumschönen Location ankommen und diese auf mich wirken lassen.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Alfi

Mein erster Weg führt mich zu Alfi. Dort lerne ich Andrea, eine Mitarbeiterin aus dem Marketing, kennen. Wir kommen gleich ins Gespräch, denn die schönen Produkte und Neuheiten, die von Alfi präsentiert werden, gefallen mir außerordentlich gut.

Die Klassiker schlechthin sind die Isolierkannen und diese überzeugen mit schönen pastelligen Farben und ihrem zeitlosen Retro-Schick.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Andrea erzählt mir, was Alfi besonders macht. So werden die Produkte in Deutschland gefertigt.  Die Firma bringt eine hundertjährige Erfahrung mit und orientiert sich am Trend: Back to the Roots mit Kaffeefiltern für frisch gebrühten Filterkaffee, die durch ihre Formgebung auch direkt auf Isolierkannen und Tassen gesetzt werden können.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Außerdem gibt es IsoMugs-to-go oder auch, das finden meine Pubertinchen sehr interessant: FoodMugs, also Wärmebehälter, so dass jetzt sogar das Porridge oder das Mittagessen warm mit in die Schule genommen und dann genossen werden kann.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Mit einer Wasserkaraffe beschenkt, bei der alle Teile in der Spülmaschine gereinigt werden können, verabschiede ich mich.

Le delizie di RomiMarie

BIO sollte kein Trend sein, sondern etwas Selbstverständliches.

So lerne ich Romina Annemarie, die Gründerin und Geschäftsführerin von Le delizie di RomiMarie kennen. Sie vertreibt Bioprodukte in Demeter Qualität, die in kleinen, familiengeführten Betrieben rein handwerklich hergestellt werden.

Im Sortiment gibt es Bio Gebäck, wie z. B. handgedrehte Grissini mit Vollkorn, Curcuma oder Schokolade, die teilweise auch glutenfrei sind. Bio Pasta und Bio Wein runden die leckere Auswahl ab.

Wir dürfen hier die Pasta verkosten und spüren bei jedem Wort, wie sehr RomiMarie für ihr Unternehmen brennt.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

 

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Hyatt Regency Köln – Restaurant Glashaus und Legends Bar

Auch das Hyatt Regency hatte sich so einiges einfallen lassen. Wir wurden mit frisch zubereiteten Sommer-Rolls bewirtet, die wirklich lecker waren.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Direkt neben an versorgte Mona, die sonst eigentlich hinter dem Tresen der Legends Bar steht, die Gäste mit alkoholfreien Cocktails. Sie bereitete mit viel Liebe zum Detail die köstlichen Cocktails zu und hatte dabei immer ein nettes Wort auf den Lippen. Ich durfte ich sogar meine Goodiebag bei ihr deponieren ;-).

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Auch einen Rundgang durch das Hotel hat es gegeben. Diesen habe ich leider verpasst, aber da ich in einem der Zimmer übernachtet habe, war das zu verschmerzen.

HAPPY BARS

Hinter dieser Marke steckt ein junges Team aus Mannheim, das sich auf leckere Riegel aus 100% natürlichen Zutaten ohne Kristallzuckerzusatz spezialisiert hat.

Auch hier konnten wir die Sorten: “Erdbeeren & Quinoa”, “Kokos & Chia” und “5-Früchte testen. Lecker und mir kam sogar ein: “Wie selbstgemacht”, über die Lippen.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Berief

Pflanzliche Lebensmittel sind gute Nahrungsmittel. Ihre Nutzung schont die Ressourcen der Erde!

Diese Überzeugung trieb den Ingenieur Hermann Berief schon 1985 an, eine Anlage zur automatisierten Tofuproduktion zu entwickeln.

Bei Berief habe ich mich sehr kurzweilig mit Viktorija unterhalten. Die Mitarbeiter brennen für ihr Unternehmen und ihre hergestellten Lebensmittel, jedoch ohne ins Missionieren zu verfallen. Die angebotenen veganen Waffeln und Smoothies schmeckten auch ganz ohne tierische Produkte wunderbar und egal, ob du aus ethischen, gesundheitlichen oder geschmacklichen Gründen einen nicht tierischen Ersatz suchst, hier findest du pflanzliche Alternativen in Bioqualität.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Leffe

Mein nächster Stopp fand bei der Brauerei Leffe statt. Hier handelt es sich um eine belgische Traditions-Brauerei, die mit zwei ihrer Biersorten jetzt auch in Deutschland bekannt werden möchte. Hannah, die mit für die PR zuständig ist, erklärt mir die Besonderheiten: der Alkoholgehalt der beiden Sorten liegt mit 6,6 und 6,5 vol.%, etwas höher als bei den (meisten) deutschen Sorten und passen somit perfekt zu vielen Fleischgerichten.

Leffe kann nicht nur Bier, sondern auch Brot und diese Brot-Backmischung, die ich mit nach Hause nehmen durfte, wird mit einer Flasche Bier zubereitet. Fast hätte ich es vergessen ;-): zwei Sorten Leffe-Käse gibt es auch noch. Das nenne ich doch mal eine leckere Innovation.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Kraftling

Die Jungs von Kraftling mit Sitz in Köln haben sich auf Ingwershots spezialisiert. In jedem dieser kleinen Flaschen steckt die Power von 50 g Ingwer und anderem Obst und Gemüse. Alles wird frisch verarbeitet und 100 % kaltgepresst, so dass keine Nährstoffe verloren gehen. Die nötige Haltbarkeit wird durch High-Pressure Processing geschaffen und alles kommt ohne künstliche Zusätze aus.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

KYOCERA

Meine letzte Station war bei Kyocera, dort konnten wir die Messer aus handgeschliffener Zirkoniakeramik testen und haben auch eines der spülmaschinenfesten Schätzchen geschenkt bekommen. Hey, das kann in die Spülmaschine, mehr brauche ich hier wohl nicht mehr sagen ;-).

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini, Messer von Kyocera, Kyocera

Ziemlich bepackt und noch satter, habe ich mich dann auf den Weg zum Bahnhof gemacht. Ich habe mich noch ein bisschen in der DB-Lounge im Hauptbahnhof beim Einfach-Rumsitzen erholt und bin dann, die üblichen Verspätungen der Bahn akzeptierend, zurück nach Hause gefahren. Schön war es. Danke an das Team von Mr. Goodiebag für die Einladung.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini,

Bist du auch gerne auf Messen unterwegs, um Neues zu entdecken? Erzähl mir doch mal welche Messe dich begeistert.

Donnerstagsfeierliche Grüße

 

Bettina

P. S. Den Samstag meiner Kölnreise findest du hier.

TrendMeister Food, TrendMeister Food 2018 in Köln, Hyatt Recency Köln, Köln, Cologne, Foodmesse, Alfi, Kraftling, Happy Bars, Miameé, Restaurant Glashaus, Legends Bar, Berief, Leffe Bier, Foodbloggerevent, Bloggerevent, Ü40 Blogger, Goodiebag, Mr. Goodiebag, Macarons, Food, Cocktails, Gurkini, Messer von Kyocera, Kyocera

1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

Einen Kaffeefilter für die Thermoskanne …. eine großartige Idee!
Aber auch alle anderen Sachen hast Du sehr informativ beschrieben. Das macht Lust darauf, die Produkte kennen zu lernen, liebe Bettina.

Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte füllen Sie dieses Feld aus
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü