Yeah, hurra und yippieyayeah da isser: DER SOMMER. Seht ihr mich strahlen?

Die Sonne hat dezent ein bisschen gefehlt in den letzten Tagen und endlich mal im T-Shirt vor die Tür zu gehen, jo, daran könnte ich mich gewöhnen.

Die erste Änderung gab es schon diesen Dienstag: keine Suppe, denn die ist nämlich, jetzt erst mal, bis zum Herbst im Urlaub, also zumindest am Dienstag ;-).

Einen schnellen Ersatz habe ich auch schon: Salat.

#salatzumdienstag oder #dienstagssalat wird es zukünftig heißen und was passt zu diesem Sommeressen PERFEKT als Nachtisch dazu? EIS :-).

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Schon seit ein paar Wochen belästigen mich die Zwillingsladies mit der Bitte nach unserem selbstgemachten Lieblingsträumchen: Vanilleeis mit Kekskrümeln. Neudeutsch: Cookies’n Cream-Eis.

Easy-peasy, mit oder ohne Eismaschine und auch kalorientechnisch variabel. Lust auf das Rezept? Bitte sehr:

Für vier Portionen brauchst du:

2 frische Eier

120 g Zucker (ich nehme hier den Xucker)

1 Prise Salz

EL Vanillesirup (gibt es z. B. auch in der Light-Variante)

150 ml Milch

400 ml Sahne (oder Cremefine zum Schlagen)

8 Schokokekse nach deinem Gusto

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Zubereitung:

Sahne oder Cremefine zum Schlagen steif schlagen.

Die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz dick-schaumig aufschlagen. Die Milch und den Sirup dazugeben und weiter rühren.

Jetzt unter diese Masse die geschlagene Sahne heben, in die Eismaschine geben und für ca. 1 Stunde gefrieren lassen.

Die Kekse zerkrümeln und nach 45 Minuten mit in die Eismaschine geben.

Bei Zubereitung ohne Maschine, die Masse in einem Gefäß einfrieren und halbstündig umrühren. Wenn die Konsistenz langsam anzieht, hier auch die zerkrümelten Kekse dazugeben. FERTIG!

Die Grundmasse lässt sich auch mit ganz vielen anderen Komponenten aufpimpen: zerbröselte Schokoriegel, Erdbeer- oder Schokosoße, Krokant, Nüsse und einfach alles was dein Eisherz höher schlagen lässt.

Mmmmmmhhhh.

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Viel Spaß beim Ausprobieren, guten Genuss und ganz viel Sonne wünsche ich dir.

Alltagsfeierliche Grüße

Bettina

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