Mein kleines Kräuterhochbeet ist quasi explodiert, so dass ich dringend ein wenig Platz schaffen durfte. Da ist mir ein Rezept für eine Petersilien-Paste eingefallen, das mir Sonja schon vor einiger Zeit mal zugeschickt hatte.
Die Zubereitung ist genauso easy peasy wie bereits die der Knoblauch-Paste oder der Zitronen-Salz-Paste und ich liebe es, so immer Petersilie parat zu haben.
Für die Petersilien-Paste brauchst du:
- 200 g Petersilie
- 50 g Salz
- 100 ml Olivenöl
- Glas mit Schraubverschluss
Zubereitung:
- Die Petersilie waschen, etwas trocken schütteln, grob zerkleinern und in ein höheres Gefäß geben.
- Das Salz hinzufügen und beides mit dem Pürierstab pürieren.
- Abschließend ca. 80 ml des Olivenöls hinzugeben und nochmals pürieren.
- Die Paste in ein Glas mit Schraubdeckel füllen und mit dem restlichen Olivenöl bedecken.
- Das Glas im Kühlschrank aufbewahren und die benötigte Petersilienmenge immer mit sauberem Löffel entnehmen.
- Bitte beachte, dass du durch den Salzzusatz auch das Salzen der Gerichte, bei denen du die Paste verwendest, am besten erst zum Schluss vornimmst, um so ein Überwürzen zu verhindern.
- Hier geht’s zum Rezeptdruck Petersilien-Paste.
- Gutes Gelingen.
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Denn im September heißt es hier #säenundernten und vielleicht können wir hier ein paar schöne Rezepte zusammenstellen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und freue mich auf deine Post.
Alltagsfeierliche Grüße
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