Der Muttertag scheidet die Geister. Viele mögen ihn und zelebrieren ihn auch dementsprechend. Andere sind eher der Meinung, dass das a) gar nicht nötig ist beziehungsweise, dass man b) gut auf diese einmalige Wertschätzung verzichten kann, wenn Mom eh weiß, dass sich das nur auf diesen einzelnen Tag bezieht.
Stimmt, kann ich da nur sagen, denn wir Moms geben uns ja mit ziemlich wenig zufrieden. Einmal in Ruhe aufs Klo zu gehen zum Beispiel…..das fällt mir spontan so ein, nach über siebzehn Jahren Mutterschaft ;-)))).
DAS, liebe Jungmütter, ändert sich nämlich nie, die lieben Kleinen-Großen haben da so Antennen, dass sie genau in dem Moment “Mama” rufen, wenn du nur ansatzweise über die Aufsuchung dieser Lokalität nachdenkst. Isso!
Ich lebe da am besten mit der Einstellung, wenn die Lieben selbst auf die Idee kommen, etwas zu machen, dann bitte gerne, aber ich definiere mich nicht darüber, ob sie etwas Besonderes vorbereiten möchten oder ob eben nicht.
Erwartungen runter und gucken, was passiert, beziehungsweise ich überlege mir, ob ich mich selbst ein bisschen feiern möchte. Ob dann gerade Muttertag ist oder auch nicht, das ist dann auch zweitrangig.
Zum Sich- selbst- Feiern eignen sich übrigens diese Mini-Cupcakes außerordentlich gut ;-). Desweiteren auch für Geburtstage, als kleine Sonntagsüberraschung oder als Dessert.
Das Topping ist nicht ganz so fest wie bei den klassischen Rezepten. Dafür kommt es ohne Butter und ohne Tonnen Zucker aus und das ist mir diesbezüglich wichtiger.
Für ca. 50 – 60 Mini-Cupcakes brauchst du:
200 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Vanillezucker
80 ml Öl
200 g Sahne (1 Becher)
1 Ei
Topping:
200 g Schlagcreme 19 % (oder einen Becher Sahne)
2 TL + 3 TL San Apart
250 g Frischkäse
2 EL gesiebten Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt oder Vanillepaste
80 g Schokokekse (alternativ Schokoriegel etc.)
Zuckerstreusel, Herzchen etc. zum Verzieren
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Öl, Sahne und das Ei miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den flüssigen Teil rühren.
Mini-Cupcakes-Backformen mit Förmchen bestücken und jeweils ca. einen gehäuften TL Teig in die Förmchen geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Mini-Cupcakes für ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kekse in einem Alleszerkleinerer fein mahlen. Die Schlagcreme zusammen mit den 2 TL San Apart steifschlagen.
Frischkäse mit den 3 TL San Apart, dem Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. Sahne und Kekskrümel unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und für ca. 1 Stunde kühlstellen.
Die Mini-Cupcakes mit der Creme und den Zuckerstreuseln verzieren.
Guten Genuss!
Wie sieht es bei dir aus? Feiert ihr den Muttertag? Egal ob ja oder nein, hast du so einen klitzekleinen Wunsch, über was du dich mal freuen würdest beziehungsweise was dir manchmal fehlt in diesem ganzen Muttersein? Erzähle es mir, würde nämlich auch ne schöne Seelensache geben.
Ich wünsche dir eine zauberhafte Wochenmitte.
Liebe Grüße
Bettina
P. S. Weitere Ideen für den Muttertag findest du hier.
Hallo Bettina,
ich musste gerade herzhaft lachen! Als ich neulich genervt den Großen anraunzte, ob ich irgendwann mal in diesem Leben wieder in Ruhe aufs Klo kann, kam ein “Nein, du bist eine Mama!” zurück! ? Damit ist wohl alles gesagt.
Liebe Grüße
Nadine
Hallo Nadine,
ja gell, die haben da so eine Antenne…sagenhaft und angeraunzt wird hier dann auch öfters….;-))))), ich könnte da Geschichten erzählen….also wenn ich dürfen würde….
Habt morgen einen schönen Vatertag.
Liebe Grüße
Bettina