Werbung * Bloggerevent * veranstaltet von Amazin Prunes – Kalifornischen Trockenpflaumen
Letztes Wochenende habe ich mich auf den Weg nach Köln gemacht, denn ich wurde von Natalie im Namen von Amazin Prunes zum „Kochen & Foodstyling mit kalifornischen Trockenpflaumen“ eingeladen.
Also nix wie auf nach Köln, denn Kochen mit Veronika von Carrots for Claire und Foodstyling mit Denise von Foodlovin zusammen mit anderen Bloggerkolleginnen, darauf hatte ich so richtig Lust.
Mit einer Riesenportion Vorfreude und Aufregung machte ich mich also zu unchristlicher Zeit per Bahn auf den Weg in diese schöne Stadt und wurde mit Sonnenschein begrüßt. Kurz im Hotel eingecheckt, dann habe ich mir ein Taxi gegönnt, damit ich stressfrei und pünktlich bei der Eventlocation sein konnte.
Herzlich begrüßt von Natalie, Veronika und Denise konnten wir uns erst mal die Location anschauen und ich habe diese Gelegenheit gleich mal zum Fotografieren genutzt.
Mit Erfrischungen ausgestattet, begannen wir mit einer kurzen Vorstellrunde der Gastgeber und Bloggerinnen.
Denise, unsere Expertin in Sachen Foodstyling, startete mit ein bisschen Theorie über dieses weitläufige Thema. Denn neben dem reinen Styling des Foods steht bei uns Food-Bloggern noch so einiges anderes auf der Tu-Es-Liste: Rezeptentwicklung, benötigte Requisiten organisieren, Bildaufbau, die Zubereitung des Gerichts, Fotografie, Stimmung, Bildbearbeitung und natürlich auch den Text schreiben.
Die weiteren Themen drehten sich um die diversen Kameraeinstellungen, dem Spiel mit Licht und Schatten, die Wahl der passenden Probs und generelle Tipps, um das Food richtig schön in Szene zu setzten. Ich kann das hier jetzt nur kurz anreißen. Wenn dich dieses Thema generell interessiert, lass es mich wissen, denn das wäre einen eigenständigen Artikel wert ;-).
Bevor es von der Theorie in die praktische Umsetzung ging, gab es für uns eine leckere Spargelsuppe, damit wir uns dann gestärkt ans Kochen machen konnten.
Veronika erklärte uns kurz den Ablauf des Kochworkshops und wir teilten uns für jeden der drei Gänge in Gruppen auf.
Madline von Oui la Vie, Rike von Bloggermaman und ich waren die „Gruppe Vorspeise“ und für die Zubereitung von
Lauwarmem Prinzessbohnen-Salat mit Kräuter-Trockenpflaumen-Dressing
zuständig. Du möchtest gerne das Rezept? Aber natürlich, dieses wird nächste Woche in den Blog hüpfen. Denn während wir drei uns hier alle Zubereitungsschritte geteilt haben, möchte ich es nochmal selbst zubereiten und von la Familia probieren lassen.
Mir geht es ja auf Bloggerevents immer so, dass ich gar nicht so gerne kochen möchte ;-). Denn dann kann frau ja gar nicht mehr quatschen und fotografieren. Zu dritt haben wir es dann doch ganz gut hinbekommen. Während Madline die Schalotten kleingeschnitten hat, habe ich mich um das Anrösten der Pinienkerne gekümmert. Rike wiederum übernahm das Dämpfen der Prinzessbohnen und so blieb noch genug Zeit zu gucken, was die Kolleginnen bei den anderen beiden Gängen so zauberten.
Nach dem Kochen unterstützte uns Denise beim Foodstyling und Anrichten der Gerichte.
Welches der drei Fotos gefällt dir am besten?
Das „Team Hauptspeise“ mit Christina von Mrs Berry, Yasmin von Die Rabenmutti, Nadine von Planet Hibbel (die mich gleich mal zur Alltagschaotin umgetauft hat ;-)))) und und Linda von DIESESMAMADING kochten für uns:
Safranhirse mit gebackenem Vanillegemüse und fruchtigen Trockenpflaumen
Der wichtigste Punkt auf der TuEs-Liste war hier das Massieren des Vanillegemüses ;-), was die Ladies fulminant und mit ganz viel Liebe auch getan haben.
Auch hier wurde nach der Zubereitung das Foodstyling und Fotografieren zelebriert.
Die süße, in diesem Fall nicht ganz so sündige Sünde wurde von Kristina von Kind, Küche, Chaos, Dajana von Mit Kinderaugen und Jana von Miss bonn(e) bonn(e) und Linda von DIESESMAMADING gebacken:
Fruchtige Schoko-Brownies mit Trockenpflaumen und Mangosoße
Auch hier haben wir uns beim Fotografieren der süßen Träumchen ganz viel Mühe gegeben und Jana hat geduldig für uns Model gespielt.
Zum Abschluss haben wir uns dann noch durchprobiert. Gut, lauwarm oder warm war da dann natürlich nichts mehr ;-), aber das kennen wir Foodbloggerinnen ja auch zur Genüge ;-))). Machen wir doch gerne….solange dann das Foto stimmt.
Zum Abschied haben wir mit diesem schönen Gruppenfoto dieses Erlebnis konserviert und mit dem guten Gefühl eines gelungenen Tages trennten sich unsere Wege.
Für mich ging es anschließend nach Köln in die City und ich habe zusammen mit Hilla @hillas_wollgestrick den Tag in der Altstadt ausklingen lassen.
Auf dem Heimweg im Hotel durfte noch das eine oder andere Foto gemacht werden.
In meinem Hotel hat dann diese zauberhafte Überraschung für mich bereitgestanden. Nora vom Hyatt Recency in Köln hat diesen persönlichen Willkommensgruß für mich hinterlassen.
Mein Blick aus dem Hotelzimmer war gigantisch und nachdem ich kleines Monkinchen mit Stativ gereist bin, habe ich dann den Abend noch mit Langzeitbelichtungen aus meinem Hotelfenster zugebracht.
Ich danke Natalie, Denise und Veronika für diesen tollen Workshop, vielen lieben Dank für die Einladung und die schönen Stunden.
Nächste Woche gibt es dann das Rezept unserer Vorspeise und es wird auch noch einen Artikel oder ein Instapost mit einer Eigenkreation von mir geben. Ich bin ein bisschen kreativ geworden und habe mir etwas Schönes mit den kalifornischen Trockenpflaumen überlegt.
Ich wünsche dir schon mal ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Bettina
P. S. Möchtest du noch mehr von meiner alltagsfeierlichen Reiserei lesen? Hier nehme ich dich mit nach Südtirol und hier zum Wandern auf den Hochrhöner
Wunderschöne Fotos ? und natürlich sehr informativ und unterhaltsam geschrieben ! Liebe Grüße aus dem Rheinland
Huhu Hilla,
ich freue mich noch immer, dass wir uns „in echt“ getroffen haben ;-).
Hab einen zauberhaften Start in die neue Woche.
Liebe Grüße
Bettina
Das sind tolle Bilder und noch bessere Einblicke! Danke dafür!
Hallo Süße,
ich danke dir!
Hab einen guten Start in die neue Woche #lifeisgood
Montagsfeierliche Grüße
Bettina