(Werbung ohne Auftrag, da Verlinkungen enthalten sind)
Es ist die Zeit zwischen den Jahren, zwischen Weihnachts- und Silvesterfeierei und zwischen dem alten und neuen Jahr.
Viele haben Ferien oder Urlaub, lassen das alte Jahr Revue passieren oder sind schon am Planen des neuen Jahres.
Ich finde es schön, dann auch mal ganz im Hier und Jetzt zu sein und ein bisschen zu feiern, was la Familia und ich dieses Jahr so gerockt haben.
Das Fräulein Alltagsfeierin hat den Führerschein auf Probe und eine der Zwillingsladies ihren Ausbildungsplatz; Mr. Göga so einiges Blech weniger in seinem Fuß und ich fasse immer mehr Fuß in meinem neuen Job.
Es ergeben sich immer wieder neue Projekte und Ideen und ich durfte schon für zahlreiche Firmen arbeiten.
Oft ist es so, dass die Firmen oder ihre beauftragten Agenturen mich anschreiben. Dazu gibt es auch noch Portale, bei denen du dich selbst auf ausgeschriebene Projekte bewerben kannst.
Du schreibst dort einen kurzen Pitch (also einen kurzen Text, wie du den Auftrag kreativ umsetzen würdest) und wirst dann eben genommen oder eben nicht.
Das „eben nicht“ war bei einer Kooperation für einen Gin der Fall, weil mir meine Idee aber so gut gefallen hat und ich dem Thema Gin immer wieder im Jahr 2018 begegnet bin, kann ich diesen Artikel ja trotzdem schreiben ;-)))).
Konkreter wurde es noch als mein Fräulein Alltagsfeierin zusammen mit einem Freund bei uns in der Küche die Weihnachtsbäckerei zelebriert und dazu begleitend einen Glüh-Gin angesetzt haben.
Ich habe davon auch eine Tasse abbekommen und war wirklich begeistert über diese Alternative zu Glühwein, Punsch und Co.
Deshalb habe ich heute mein eigenes Glüh-Gin-Rezept für dich und das absolut Geniale daran ist, dass der angesetzte Punsch erst mal alkoholfrei ist, so dass da wirklich auch die ganze Familie mittrinken kann.
Der Gin wird dann nämlich nur mit in die Tassen gegossen, in denen er auch willkommen ist.
Für den Glüh-Gin brauchst du:
1 l Blutorangen-Direktsaft
0,5 l naturtrüber Apfelsaft
500 ml Ginger Beer (Ginger Limonade / auf der Plaza Culinaria habe ich das Ginger Beer von Black Forest Ginger getestet und genau dieses dafür genommen)
3 Orangen mit unbehandelter Schale
5 Sternanis
5 Zimtstangen
ca. 300 ml Gin
Zubereitung:
Wasche eine Orange heiß ab und schäle mit Hilfe eines Zestenreißers oder Sparschälers einige Zesten der Orangenschale ab.
Gieße den Blutorangensaft, den Apfelsaft und das Ginger Beer in einen Kochtopf.
Presse den Saft von zwei Orangen aus und gib diesen ebenfalls mit in den Topf. Füge zum Schluss noch den Sternanis und die Zimtstangen dazu.
Sollte dir der Sud zu sauer sein, kannst du auch gerne noch Zucker hinzufügen.
Ich habe das nicht gemacht und finde es total gut, dass hier das ganze Getränk ohne Extra-Süße auskommt.
Erwärme diese Mischung nun auf dem Herd für ca. 20 Minuten. Achte hier darauf, dass das Ganze nicht zu heiß wird. Die Flüssigkeit darf nicht kochen.
Ideal ist hier eine Temperatur von ca. 75°C, ich messe das mit einem Bratenthermometer nach ;-))))).
Schneide die dritte Orange in Scheiben und gib diese in die vorbereiteten Becher.
Nach 20 Minuten ist der Glüh-Punsch (noch ganz ohne Gin) fertig und du kannst ihn auf die Tassen verteilen. Gib ganz nach Gusto dann noch einen Schuss Gin dazu und dekoriere das Getränk abschließend noch mit Sternanis und Zimtstangen.
Cheers!!! (hier kannst du dir das Rezept Glüh-Gin ausdrucken)
Weil es jetzt auch stark dem Jahresende entgegen geht, habe ich noch ein paar GINtastische Freebies für dich:
Alle vier Sprüche in Postkartengröße.
Damit möchte ich dir ganz lieb Danke sagen fürs Vorbeilesen, Kommentieren und Anteilnehmen.
Danke schön für das Zeitnehmen und unseren Austausch hier und auf den anderen Social Media Kanälen.
Ich freue mich schon auf das alltagsfeierliche Jahr 2019 mit dir und wünsche dir einen guten Rutsch.
Mittwochsfeierliche Grüße
Bettina
P. S. Brauchst du noch einen Nachtisch für Silvester? Hier findest du eine schräge Panna cotta.