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Vor ca. 2 Wochen war ich in Karlsruhe. Zuerst um zusammen mit Anja und Uta am Projekt #syltglück arbeiten und danach zelebrierte ich noch zwei Tage Mädelszeit bei Lisa von Chiliblüten zusammen mit Birgit von relativjung.
Es war mein erster Besuch in dieser Stadt und Lisa hat uns einfach mal die Cafés, Läden und Plätze gezeigt, die ihr Herz zum Hüpfen bringen und somit unsere gleich dazu.
Dadurch sind wir dann auf einem Wochenmarkt gelandet und besonders ein Stand mit einer großen Auswahl an bunten Tomaten hat es mir angetan.
Deshalb habe ich mir gleich ein Kilo dieses Fruchtgemüses gekauft, denn einen bunten Tomatensalat wollte ich schon länger mal bei uns auf den Tisch bringen.
Diese Idee ist mir mal bei Jamie Oliver in einer seiner Fernsehsendungen über den Weg gelaufen und da ich es immer klasse finde, aus wenigen Zutaten und noch weniger Zeitaufwand etwas Tolles zu zaubern, musste ich das mal ausprobieren.
Inzwischen gibt es auch bei uns unzählige verschiedene Tomatenarten. Nicht nur rein technisch vom Aussehen her, sondern du kannst auch unterschiedliche Geschmäcker und Säuren schmecken:
- Grüne Zebratomate: Geschmack: viel Säure, grüne Stachelbeere, Konsistenz: wenig Kerne, festfleischig
- Rote Zebratomate: Geschmack: würzig, säurebetont, nach weißen Johannisbeeren, Konsistenz: saftig, viele Kerne
- Berner Rosé Tomate: Geschmack: süßlich, milde Säure, sehr aromatisch,Konsistenz: zart schmelzendes Fleisch, festere Haut
- Roman Striped Tomate: Geschmack: erst mild, dann sehr kräftig, Konsistenz: sehr saftig
- Marmande Tomate: Geschmack: sehr fruchtig, aromatisch, wenig Säure, Konsistenz: cremig, zartes Fruchtfleisch
Schon allein das sorgt dafür, dass du immer ein anderes Geschmackserlebnis im Mund hast.
Für den bunten Tomatensalat brauchst du:
ca. 1 kg gemischte Tomaten (z. B. die oben genannten, bunte Cocktailtomaten, rote Ochsenherztomaten etc. )
1 Knoblauchzehe
eine Hand voll frischen Basilikum
1 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und unterschiedlich in Scheiben, Viertel oder Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehe zusammen mit dem Basilikum, dem Balsamico und dem Olivenöl in einen schmalen, hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Über die Tomaten geben und mit Basilikum dekorieren.
Ich lasse die Tomaten dann noch ein bisschen durchziehen.
Dazu schmeckt Weißbrot und all das, was du selbst dazu lecker findest. So einfach ist das manchmal ;-))))). Einfach lecker, also……
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und genießen.
Dienstagsfeierliche Grüße
Bettina
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