Als ich bei Bettina auf dem Blog das Kartoffel-Risotto-Rezept von Conny entdeckte, bekam ich direkt Lust, mein Repertoire an Frühlingsrezepten mal wieder zu durchforsten und dabei fiel mir dieses Geflügelcurry in die Hände.
Die Besonderheit hierbei besteht für mich zum einen in der Zutat roter Linsen, aber auch der Käse in der Sauce ist eher ungewöhnlich.
Wer sich von mir bekochen lässt, muss stets damit rechnen, dass ich mich nicht immer komplett an Rezepte halte. Hier ist es so, dass ich die Möglichkeit des Austausches sowohl beim Gemüse als auch bei der Fleischsorte abwechslungsreich gestalten kann.
Für das Geflügelcurry (4 Personen) brauchst du:
- 150 g rote Linsen
- 500 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 600 g Geflügel (Putenbrust, Hähnchenbrust)
- 2 Stangen Lauch (alternativ oder zusätzlich passt hier auch gut Brokkoli)
- 2 EL Öl
- 2 EL Curry
- Pfeffer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g Gouda
- 100 ml Sahne
- 1 EL Mehl
Zubereitung des Geflügelcurrys:
- Das Wasser zusammen mit dem ½ TL Salz zum Kochen bringen und darin die roten Linsen für ca. 10 Minuten garen. Danach die Linsen abgießen und bei Seite stellen.
- Das Geflügel waschen, trockentupfen und in 1cm große Würfel schneiden.
- Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kross anbraten und mit dem Curry und Pfeffer würzen.
- Alles mit 750 ml Gemüsebrühe (hier findest du ein Rezept für eine selbstgemachte Instant-Gemüsebrühe) ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen
- Den Gouda fein reiben (gut passt auch Cheddar-Käse) und mit der Sahne und einem EL Mehl verrühren (wenn du Buchweizenmehl verwendest, ist die Soße sogar glutenfrei)
- Diese Mischung nun zum Fleisch geben und gut verrühren. Alles nochmals kurz aufkochen lassen und final abschmecken.
- Abschließend noch die gekochten Linsen unterheben.
- Als Beilage empfehle ich Reis.
- Hier kannst du das Rezept für das Geflügel-Curry ausdrucken.
- Guten Genuss!
Wenn du noch mehr Curryrezepte suchst, bei Bettina wirst du da fündig, wie wäre es mit einem indischen Curry mit Mangochutney oder einem veganen Süßkartoffelcurry?
Hast du auch ein Curry-Rezept, das du gerne kochst? Erzähl mal.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen.
Hab einen schönen Donnerstag
Liebe Grüße
Heike
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Hallo liebe Heike,
was für ein tolles Rezept. Ich mag alle Komponenten, besonders die oft unterschätzten roten Linsen.
Es kommt definitiv auf die Nachkochen-Liste.
Danke für deine Inspiration.
Ganz liebe Grüße
Nicole