Na dann mal los! :-))))) Ab in die Küche, um den easy-peasy Zitronensirup als Basis für die weltbeste Homemade-Lemonade zu kreieren:
Für ca. 500 ml Zitronensirup benötigst Du:
- 6 Biozitronen
- 250 g Zucker
- 300 ml Wasser
- Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler die Schalen dünn abschälen. Hier bitte gut darauf achten, dass die weiße Haut nicht mitgeschält wird, denn das macht den Sirup bitter.
- Die Früchte auspressen (das ergibt ca. 300 ml Saft), mit dem Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Den Sirup zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkühlen die Schalen entfernen und in Flaschen abfüllen.
Ich empfehle, je nach eigenem Gusto, pro Glas 3 – 4 EL Sirup. Mit gekühltem Wasser auffüllen und genießen.
Den fertigen Sirup im Kühlschrank lagern und zeitnah aufbrauchen.
Guten Genuss und alltagsfeierliche Grüße
Bettina
P. S. Lust auf Rhabarbersirup? Hier entlang…..
Visited 17 times, 1 visit(s) today