Na dann mal los :-), ab in die Küche um den easy-peasy Zitronensirup, als Basis für die weltbeste Homemade-Lemonade, zu kreieren:

Zitronensirup

Für ca. 500 ml Zitronensirup benötigst Du:

6 Biozitronen

250 g Zucker

300 ml Wasser

Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler, die Schalen dünn abschälen. Hier bitte gut darauf achten, dass die weiße Haut nicht mit geschält wird, denn das macht den Sirup bitter.

Die Früchte auspressen (das ergibt ca. 300 ml Saft), mit dem Zucker und Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Den Sirup zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen, Schalen entfernen und in Flaschen abfüllen.

Zitronensirup2

Ich empfehle pro Glas, je nach eigenem Gusto, 3 – 4 EL Sirup. Mit gekühltem Wasser auffüllen und genießen.

Zitronensirup3

Den fertigen Sirup im Kühlschrank lagern und zeitnah aufbrauchen.

Guten Genuss und alltagsfeierliche Grüße

Bettina

P. S. Lust auf Rhabarbersirup? Hier entlang…..

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