Vorhin bekam ich eine Nachricht auf mein Smartphone: „Heute – Altweiberfasching“…öhm ja, das interessiert mich so semi und das war auch vor dem großen C schon so ;-))) und doch passt auch diese Zusammenkunft der ausgelassenen Frauen gut zum Thema #mädelsabend: feiern, Spaß haben, genießen und schlemmen können im Großen und im Kleinen zelebriert werden. Das funktioniert z. B. mit einem Zwiebel-Schinken-Aufstrich oder einem eingelegten Feta.
Diese beiden Genuss-Rezept habe ich heute für dich. Sie sind einfach zuzubereiten und zaubern eine schöne Abwechslung auf den Tisch oder das Mitbring-Buffet. Sie sind gut vorzubereiten und schmecken auch das ganze Jahr über.
Hast du schon Appetit? Dann nix wie zu den Rezepten:
Für den Zwiebel-Schinken-Aufstrich brauchst du:
- 1 große rote Zwiebel, feingewürfelt
- 200 g gekochter Schinken
- 80 g Essiggurken in feine Streifen geschnitten
- 200 g Kräuter-Creme fraîche
- Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Zwiebel-Schinken-Aufstrich:
- Die feingeschnittenen / -gewürfelten Zutaten vermischen.
- Mit der Kräuter-Creme fraîche verrühren.
- Abschließend mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eingelegter Kräuter-Feta
Für den eingelegten Kräuterfeta brauchst du:
- Jeweils 1 halber Bund Petersilie und Dill, fein gehackt
- 50 g getrocknete Softtomaten, fein gehackt
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 500 g Feta
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Olivenöl mit den fein gehackten Kräutern, den Softtomaten und der Knoblauchzehe verrühren.
- Mit Pfeffer abschmecken.
- Feta in ein ausreichend hohes Gefäß legen und mit der Öl-Kräuter-Tomaten-Mischung übergießen.
- Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten, dann einfach nochmal mit einem Löffel den Feta mit der Mischung übergießen.
- Hier geht’s zum Rezeptdruck für den Zwiebel-Schinken-Aufstrich und den eingelegten Kräuterfeta.
- Guten Genuss!
Easy, oder? Und wenn du genau auf die Fotos gesehen hast, weißt du jetzt schon, dass es nächste Woche, noch ein weiteres Rezept geben wird: einen Frühlings-Obatzda, der perfekt zum Thema #lichtblicke passt, da er garantiert den Frühling auf deine Zunge zaubern wird.
Ich wünsche dir eine schöne Feierei, mit Fasching, Karneval oder ohne.
Donnerstagsfeierliche Grüße
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