Dieser Betrag aus der Rubrik „vegetarische Nudelgerichte“ entstand in entspannter Zusammenarbeit mit City Blog Würzburg und Hofmanns No. 1
Magst du die italienische Küche auch so sehr wie ich. Liebst du Feinkost und feierst du deinen Alltag gerne mit gutem Essen? Dann habe ich heute eine leckere Pasta aus der Rubrik „vegetarische Nudelgerichte“ für dich: eine Pasta Verdura, die mit ganz besonderen Produkten gekocht wurde. Ganz zum Schluss gibt’s auch noch etwas zu gewinnen.
Zu Besuch im Hofmanns No. 1
Aber von Anfang an. Im Juli habe ich im Rahmen eines Auftrages Frau Hofmann vom Würzburger Fass – Hofmanns No. 1 in Würzburg besucht. Ich war dort zum Fotografieren und Interviewen engagiert und habe mich gleich in diesen zauberhaften inhabergeführten Feinkostladen verliebt.
Bereits seit 24 Jahren führt sie nun ihren Laden schon und was mit ihrer Leidenschaft für qualitativ hochwertige Essige & Öle, alle zum Nachfüllen, begann, hat sich zwischenzeitlich stark ausgeweitet.
Das Sortiment ist vielseitig: Schnaps & Liköre, Wein, Nudeln, Aufstriche, Gewürze, Trüffel & Schokolade. Du kommst hinein und hast gleich Lust zu Stöbern.
Viele ihrer Kunden kennt Frau Hofmann schon seit der Kindheit, diese sind früher mit ihren Eltern in den Laden gekommen und kaufen heute als Erwachsene bei ihr ein.
Auf Entdeckungsreise bin ich dann auch gegangen und schnell war die Idee für eine Pasta Verdura geboren, die fulminant mit den ganzen Leckereien aus ihrem Laden korrespondiert.
Also los in die Küche, wir fangen mit dem Kochen an!
Vegetarische Nudelgerichte – Pasta Verdura – die Zutaten:
- 500 g (Rummo)-Pasta (ich habe mich für die Casarecce N°88 entschieden)
- 1 gewürfelte Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Aubergine
- 2 kleine Zucchini
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- 250 g Kochcreme 7 % (alternativ geht auch Sahne)
- 5 EL Pesto (ich habe Pesto Genovese genommen)
- 2 TL Toscana blend (alternativ geht natürlich auch eine italienische Gewürzmischung oder italienische Kräuter nach deinem Gusto)
- 2 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl (sehr gut harmonierend ist hier das Olivenöl „Kräuter der Provence“ von Frau Hofmann)
- Pfeffer und Salz
- Nach Wunsch Parmesan
- Kräuter zum Dekorieren
Zubereitung:
- Aubergine waschen, würfeln, in eine Schüssel geben und salzen. Für ca. 30 Minuten beiseitestellen.
- Pasta in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Zucchini und Cherrytomaten waschen und in Scheiben bzw. Viertel schneiden.
- Aubergine nach dem Ziehen-lassen abtupfen und so vom überschüssigen Salz befreien.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Auberginen dazugeben und etwas braten lassen.
- Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und weiter anbraten.
- Zucchini dazugeben und alles für ca. 5 Minuten rösten.
- Knoblauch und Tomaten dazu fügen und nach ca. 1 Minute mit der Kochcreme ablöschen.
- Pesto unterrühren und alles mit dem Balsamico, Toscana blend, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit der Pasta vermischen, mit den Kräutern und nach Wunsch auch mit Parmesan anrichten und sofort genießen.
- Gut schmeckt dazu ein kräftiger Rotwein.
- Hier kannst du das Rezept „Pasta Verdura ausdrucken und weitere vegetarische Nudelgerichte findest du hier.
- Guten Genuss!
Gewinnspiel
Hast du nun so richtig Lust, gleich mit dem Kochen loszulegen? Dann habe ich noch eine Überraschung für dich. Zusammen mit Frau Hofmann haben wir gemeinsam für einen von euch ein grandioses Feinkostpäckchen mit allen besonderen Zutaten aus dem obigen Rezept zusammengestellt.
Die zwei Goodies, die nicht im Rezept vorkommen, haben wir so dazugepackt:
Der Lavendel-Zitronen-Balsam-Essig ist nämlich gerade der Verkaufshit in ihrem Laden und schmeckt besonders fein und mild.
Von mir ausgewählt gibt’s dann noch den „Herz Allerliebst“ Aufstrich, denn der ist genau nach alltagsfeierlicher Art.
Der Gewinn setzt sich wie folgt zusammen:
- 500 g Rummo-Pasta Casarecce N°88
- Aceto Balsamico di Modina Supericur (6 % Säure)
- Olivenöl Kräuter der Toscana
- Lavendel-Zitronen-Balsam-Essig
- Toscana blend zum Würzen und auch gut für Dipgrundlagen geeignet
- Pesto mit Basilico Genovese DOP (ohne Knoblauch)
- 1 Flasche Primitivo „Renato“ (Namensvetter ist übrigens der Großvater des Weingutes)
- Fruchtaufstrich „Herzallerliebst“ mit Himbeeren und Pfirsich
Teilnahmebedingungen:
Um ins Lostöpfchen zu hüpfen, kommentiere hier bitte, welche Pasta du am liebsten genießt. Du kannst ebenfalls zusätzlich oder nur auf Instagram teilnehmen, pro Teilnahme gibt es ein Los im Lostopf.
Das Gewinnspiel läuft bis zum 11.08.2020, 23:59 Uhr. Die Auslosung erfolgt am 12.08.2020 per Zufallsgenerator, der Gewinner wird von mir ausgelost und per Mail und Antwort über die Kommentare benachrichtigt.
Er hat bis zum 20.08.2020 Zeit, mir seine Adresse zu übermitteln. Sollte das nicht der Fall sein, wird neu ausgelost. Der Gewinn wird direkt von Frau Hofmann verschickt. Wenn du direkt aus Würzburg bist, kannst du natürlich auch gerne den Gewinn persönlich abholen. Frau Hofmann freut sich sicherlich über deinen Besuch…und wer weiß, vielleicht könnte ich dann dort auch anwesend sein ;-))).
Mitmachen kann jeder ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland. Der Preis kann nicht getauscht und der Gewinn nicht übertragen werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Ein Erwerb von Produkten und Dienstleistungen von Hofmanns No. 1. beeinflussen den Ausgang des Gewinnspiels nicht.
Gewonnen hat Karin @kaffee_kueche_keks_undmehr über Instagram. Herzlichen Glückwunsch!
Frau Hofmann und ich freuen uns auf eine rege Teilnahme und wir sind schon sehr gespannt, wen wir mit diesem Genießer-Paket überraschen dürfen.
Ich wünsche dir einen schönen und genussvollen Donnerstag. Wenn du mal wieder in Würzburg unterwegs bist, besuche Frau Hofmann doch mal und richte ihr dann auch alltagsfeierliche Grüße von mir aus ;-)))).
Donnerstagsfeierliche Grüße
P. S. Hier geht’s zu meinen Gastartikel auf dem City-Blog-Würzburg, mit vielen weiteren Fotos und Informationen.
P.P.S. Du wohnst nicht direkt in Würzburg und kannst nicht einfach so in der Maulhardgasse vorbeikommen? Das macht gar nichts, denn du kannst auch bequem in ihrem Onlineshop (www.wuerzburger-fass.de) bestellen.
Spaghetti Carbonara
Aglio e Olio piccante mit Garnelen <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Dienstag ♥
Spaghetti aglio olio
Ich bin da wohl eher langweilig, ich esse am liebsten Spaghetti mit Öl und Shrimps 🙂
Spaghetti Carbonara
Seit je her sind Spaghetti mein Favorit
Ich liebe Pasta Aglio Olio mit Parmesan, viel Basilikum und Kirschtomaten ????
Das sieht köstlich aus! Meine liebste Pasta ist mit viiiel Knoblauch, getrockneten Tomaten, Olivenöl, grünen Oliven, gerösteten Pinienkernen und Rucola 🙂
Am liebsten mag ich Totellini in allen Varianten
Fussili mit einer Carbonara Sauce <3
grüne Bandnudeln, gerne zu Ossobuco oder zu Meeresfrüchten
ich lieeebe Pasta und mag sehr gerne leckere Öle;
ich wäre also bereit für ein Feinschmecker Paketchen und würde es sehr gern ausprobieren und weiter empfehlen. 🙂
Cannelloni
Ganz klassisch… Spaghetti mit Tomatensauce
Am liebsten mag ich Fussili mit Soßen in allen Variationen
Ich liebe Spaghetti mit allen möglichen Soßen – sie schmecken prima, und auch wenn es etwas anstrengend ist – bei Kindern trifft man immer den Geschmack!
Gemelli mit Champignon-Sahne-Sauce oder mit Rahmspinatsauce
Hallo Bettina,
Pasta geht für mich mit fast allem. Ich mag gerne mit Gemüse, mal als Carbonara, Bolognese ist auch gut
Oder Meerefrüchte sind auch gerne genommen.
Nun hoffe ich auf mein Glück.
LG Christine ????♀️
Einen wunderschönen Tag! Ich nehme gerne an dem tollen Gewinnspiel teil und hoffe auf mein Glück! *daumendrück* Ich liebe Muschelnudeln!
Hallo Bettina,
danke für die tolle vorstellung und das leckere Rezept dazu. Hab ich mir direkt mal abgespeichert. 🙂
Ich mag fast alle Pasta- Sorten, aber vor allem Dinkel-Bandnudeln.
LG
Bettina
Penne al forno <3
Gemelli
Orecchiette mit einer Wurzelgemüse-Sahne-Sauce
Dinkel-Spaghetti
Spaghetti mit Meeresfrüchten und Knoblauch
Ich mag am liebsten Farfalle oder Spirelli
Penne al forno mit Pilzen mag ich am liebsten.
Pasta geht immer, da ist es schwer „die“ Lieblingspasta zu küren:
1. Spaghetti aglio olio mit Rucola, Kirschtomaten und Parmesan
2. Tagliatelle mit Garnelen und Gemüsestreifen in Olivenöl
3. Lasagne und Nudeln Bolognese
Ich mag Rigatoni mit leckeren Tomatensoße und viel Parmesankäse.
oh wie ich Pasta liebe!
sehr lecker finde ich Spagetti no 5 – mit vielen frischen Kräutern der Saison aus dem Garten – gern viel Salbei und frischer Knoblauch in Öl.
dazu dann frische kleine Tomatenstückchen drunter heben – ein perfektes Sommeressen
Pasta mit Spinat und Gorgonzola ist der Hammer!
am liebsten mit einer Tomatensosse mit Sardellen und Kapern
Ich liebe Spaghetti Frutti di Mare. So lecker ????
Ich liebe Spaghetti Bolognese am allerliebsten, aber das vegetarische Rezept werde ich auf jeden Fall nachkochen – es klingt schon sehr lecker.
Das sind wirklich tolle Rezepte.
Am liebsten mag ich Fusilli.
LG
Spaghetti Carbonara ,Spaghetti aglio olio
Ich liebe Spaghetti Carbonara.
Farfalle 🙂
Fussili mit Kräutern und Champignons
Eigentlich mach ich jede Pasta…Lasange und Spaghetti am liebsten
Spaghetti mit Tomatensauce mag ich sehr
Frutti di Mare
Wir lieben Bolognesesosse dazu
Ich mag fast jede Pasta, aber am liebsten mag ich Spaghetti und Bandnudeln mit Pesto Verde
Die Frage ist ja eigentlich : Welche Pasta mag ich NICHT? Aber Spaghetti mit Burrata sind sicher ganz vorne mit dabei. LG Sandra
Hallo Bettina,
ich mag sehr gern Spaghetti mit Aglio e olio!
Schnelle leckere Küche mit frischen Kräutern.
Die Bilder von dir machen Lust auf kochen!
Ich liebe Fussili. Da bleibt immer ganz viel Soße dran hängen.
Meine Lieblingspasta ist simpel aber gut…
Spaghetti aglio e olio. Mit richtig gutem Olivenöl ????
Ich esse am Liebsten Penne mit einer Spinat-Soße und Cocktailtomaten 🙂
LG
Am liebsten mag ich Maccaroni!
Hallo liebe Bettina,
Meine liebste pasta ist Linguine mit Spargel und Scampi in einer leichten Weißweinsoße ???? liebe Grüße