(Werbung) Venusmuscheln in Weißweinsoße * Rueda passt immer!

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Werbung – Dieses Rezept „Venusmuscheln in Weißweinsoße“ entstandin Zusammenarbeit mit  D.O.Rueda

Unsere virtuelle Rundreise #reisenzuhause führt uns heute nach Spanien in die Region Rueda, die die beliebteste Weißweinregion des Landes ist.

Mit dabei habe ich ein leckeres Sommerrezept für dich, denn es gibt nichts Schöneres als mit einem guten Glas perfekt temperierten Weißwein und einem Teller Venusmuscheln einen milden Sommerabend zu zelebrieren.

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Ich liebe Meeresfrüchte und Co. und diese mit einem kühlen Glas Weißwein zu genießen, schenkt mir ein wunderbares Urlaubsfeeling für Zuhause.

Der Wein dazu ist leicht zu finden. Halte einfach nach der Bezeichnung „D.O. Rueda“ Ausschau. Angesiedelt in Kastilien und León findest du hier bestimmt den für dich richtigen Wein, der dein liebstes Sommergericht abrundet. „Rueda passt immer!“

Nun aber zu meinem Rezept, das, wie es alltagsfeierliche Tradition ist, schnell und einfach von dir nachgekocht werden kann.

Für die Venusmuscheln in Weißweinsoße brauchst du:

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen oder 1 – 2 TL Knoblauchpaste
  • Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 kleines Stückchen Peperoni (wenn du gerne schärfer isst, dann ist natürlich auch mehr möglich)
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Eventuell etwas feingemahlenes Paniermehl oder Mehl zum Abbinden

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Zubereitung:

  1. Die Muscheln gründlich waschen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken.
  3. Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Der Boden des Topfes sollte mit dem Öl bedeckt sein.
  4. Darin die Zwiebeln, kleingeschnittene Peperoni und den Knoblauch für einige Minuten glasig dünsten.
  5. Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft dazugeben.
  6. Wenn du es sämiger magst, gerne noch mit etwas Paniermehl (Tipp des spanischen Opas meiner Freundin ;-))) oder Mehl abbinden.
  7. Im geschlossenen Topf für 15 Minuten garen.
  8. Alle Muscheln, die dann noch immer geschlossen sind, aussortieren.
  9. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und nochmals final abschmecken.
  10. Zusammen mit Weißbrot servieren.
  11. Hier geht’s zum Rezept-Druck Venusmuschel in Weißweinsoße.
  12. Guten Genuss!

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Ich habe mich übrigens für den MONTESPINA VERDEJO vom Weingut Avelino Vegas S. A. entschieden, weil dieser fruchtige und samtige Wein mit Aromen von Ananas, Guave und Mango perfekt zu Fisch- und Meeresfrüchten harmoniert und auch zu Pastagerichten ganz viel Genuss schenkt.

Wusstest du, dass die Verdejo-Traube die wichtigste Weißweintraube Spaniens ist und ihre Lage auf einer Hochebene nördlich von Madrid dazu führt, dass die Weinberge einem extremen kontinentalen Klima ausgesetzt sind? Das wiederum sorgt für die ausgewogene Balance zwischen dem Zuckergehalt der Trauben und der Säure, die aufgrund der kühlen Nächte bestehen bleibt. Möchtest du noch mehr Informationen, dann wirst du hier fündig.

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Wenn du dir also bald mal wieder ein bisschen Spanien nach Hause holen möchtest, dann habe ich dir mit meinem Artikel hoffentlich ein bisschen Inspiration geschenkt.

Die Muscheln eigenen sich auch wunderbar als Teil eines Tapas-Buffets und für dieses kann ich dir noch die beste spanische Tortilla der Welt empfehlen oder auch den russischen Kartoffelsalat, der, auch wenn es etwas „spanisch“ klingt, in jedem spanischen Haushalt genossen wird.

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Und wenn es mal ganz schnell gehen darf, dann nimm dir einfach ein Glas deines spanischen Lieblingstropfens und lass es dir gut gehen.

Ich wünsche dir einen zauberhaften Donnerstag.

Liebe Grüße

Bettina, diealltagsfeierin.de

P. S. Möchtest du immer sonntags einen Überblick der veröffentlichen Artikel der letzten Woche? Dann abonniere hier die sonntägliche Wochenpost.

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

 

Rezept für Venusmuscheln in Weißweinsoße, mit Weißwein von D. O. Rueda Montespina Verdejo 2020

Merk's dir für später!

Die pusteblumenleichte Monatsfeierei - Jeden Monat ein neues Thema mit Gastbeiträgen, Links zu Kollegen*innen, ein Freebie und die Chance auf eine alltagsfeierliche Überraschungspost in deinem Briefkasten.

Du möchtest keinen Artikel mehr verpassen? Dann ist die sonntägliche alltagsfeierliche Wochenpost deine Wahl mit der Artikelübersicht der letzten Woche.

*Ich stimme zu, dass meine E-Mail-Adresse zum Zweck der Direktwerbung (Benachrichtigung über neuen Blogbeitrag) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. A DSGVO erhoben und verarbeitet wird. Die E-Mail-Adresse darf nur zu diesem Zweck benutzt werden, eine andere Verarbeitung oder Weitergabe an Dritte findet nicht statt. In jedem Newsletter befindet sich ein Link zur Abmeldung. Die Speicherung der Daten kann jederzeit widerrufen werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.