Wer den alltagsfeierlichen Speiseplan schon etwas länger verfolgt, weiß, dass wir regelmäßig die Cheeseburgerpasta von Theres und Benni von „Gerne kochen“ genießen.
Nun ist es aber so, dass meine Mädels eine Sammlung unserer Rezepte möchten und deshalb darf dieses Gericht nicht fehlen. Deshalb habe ich das Rezept jetzt alltagsfeierlich modifiziert und weil wir auch gerne Lasagne essen, genau das daraus gemacht.
Für eine Lasagne-Form (ca. 4 – 5 Portionen) brauchst du:
500 g Rinderhackfleisch
1 Packung Lasagneblätter
jeweils 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Dose gewürfelte Tomaten und 1 Flasche passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Ketchup
1 EL mittelscharfer Senf
200 g geriebenen Cheddar (wenn du mehr möchtest…nur zu)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
für die Optik: eine gewürfelte Tomate und in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Menge: ganz nach deinem Gusto.
Zubereitung:
Das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in einem großen Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gewürfelten und passierten Tomaten hinzugeben und die heiße Gemüsebrühe dazugießen. Die Menge der Flüssigkeit richtet sich hier ein bisschen nach deinen Vorlieben. Wir haben die Lasagne das erste Mal mit einem Liter Gemüsebrühe zubereitet. Frisch aus dem Ofen ist das Ganze dann noch ein bisschen flüssig. Da Pasta aber die Angewohnheit hat sich so richtig schön mit Soße vollzusaugen, gibt sich das von selbst. Probiere es aus, wie es dir und deinen Lieben am besten schmeckt.
Alles mit Ketchup und Senf abschmecken und ein bisschen köcheln lassen.
Eine dünne Schicht der Soße in die Lasagneform geben und mit den Lasagneblättern belegen.
Jetzt immer abwechselnd: Lasagneblätter, Soße, geriebener Käse. Das Ganze mit Soße abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken.
Mit den Lauchzwiebelringen und der geschnittenen Tomate dekorieren und dann schmecken lassen.
Guten Genuss.
Während ich das hier schreibe, bekomme ich schon wieder Hunger auf genau dieses Schätzchen. Wie gut, dass wir das heute auf dem Speiseplan stehen haben ;-)))).
Ich wünsche dir einen guten Start ins Wochenende.
Lass es dir gut gehen.
Freitagsfeierliche Grüße
Bettina
P. S. Weitere Pastarezepte findest du hier.