In der Weihnachtsbäckerei No. 28 – glutenfreie Himbeer-Amarettini

Rezept für glutenfreie Himbeeren-Amarettini, in der Weihnachtsbäckerei No 28, die alltagsfeierin.de

Ich ernähre mich so gut wie möglich bereits seit einem Jahr glutenfrei. Das fällt mir tatsächlich sehr leicht, nur beim Backen bin ich schon manchmal an meine Grenzen gekommen. Deshalb habe ich mich dieses Jahr auf die Suche nach glutenfreien Plätzchenrezepten gemacht und so glutenfreie Himbeer-Amarettini entdeckt.

Das Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und bei der nächsten Runde werde ich wahrscheinlich noch etwas den Zucker reduzieren. Sie schmecken wunderbar „marzipanig“ und auch Herr Alltagsfeierei hat sie bereits zu seinen Lieblingen ernannt. Also gleich NACH den gebackenen Marzipankugeln, die sind und bleiben seine No. 1.

Rezept für glutenfreie Himbeeren-Amarettini, in der Weihnachtsbäckerei No 28, die alltagsfeierin.de

Zutaten für glutenfreie Himbeer-Amarettini:

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 300 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 300 g Zucker
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Puderzucker

Für die Füllung:

  • Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß, die Mandeln, den Zucker, Honig und das Bittermandelaroma mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Rührgeräts verkneten.
  2. Danach zugedeckt für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und diese in Puderzucker wälzen.
  5. Halte genug Abstand auf den Backblechen, da die Plätzchen etwas auseinandergehen werden.
  6. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze bzw. 150° C Umluft vorheizen.
  7. Schnapp dir einen Holzkochlöffelstiel und drücken nun kleine Mulden in die Amarettini-Kugeln.
  8. Die Konfitüre oder Marmelade glattrühren, in einen Spritzbeutel mit ausreichend großer Tülle füllen (falls du keinen hast, kannst du das auch mit einem Gefrierbeutel machen, bei dem du eine Ecke abschneidest) und die Himbeer-Marmelade in die Teigmulden spritzen.
  9. Jetzt im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
  10. Abkühlen lassen und genießen.
  11. Du kannst sie gut in einer Blechdose an einem kühlen Ort aufbewahren.
  12. Hier kannst du dir das Rezept für die Himbeer-Amarettini glutenfrei ausdrucken.

Rezept für glutenfreie Himbeeren-Amarettini, in der Weihnachtsbäckerei No 28, die alltagsfeierin.de

Das säuerliche Himbeeraroma passt perfekt zu der Süße des Marzipans.  Ich könnte mir die Füllung auch wunderbar mit Johannisbeergelee oder Heidelbeermarmelade vorstellen.

Rezept für glutenfreie Himbeeren-Amarettini, in der Weihnachtsbäckerei No 28, die alltagsfeierin.de

Hab eine schöne Wochenmitte

Liebe Grüße

Bettina, diealltagsfeierin.de

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