Werbung – das Käsekuchen-Rezept entstand in Kooperation mit XbyX
Wie ich schon auf Instagram mit dir geteilt habe: Streuselkuchen geht immer und was noch mehr geht, ist ein Käsekuchen mit Zimt-Streusel, bei dem ich das neue XbyX-Produkt PROTEIN PUSH zum Backen ausprobiert habe.
Ich habe das Rezept bewusst fett- und zuckerreduziert zubereitet. Seit ich gefastet habe, ist mir Vieles einfach zu süß. Du kannst hier allerdings auch jede andere Fettstufe und natürlich auch normalen Zucker nehmen.
Damit du nicht lange lesen musst, teile ich gleich das Rezept für dich und weiter unten kannst du dich dann noch ein bisschen bezüglich des Themas Proteine in der Ernährung belesen.
Für den Käsekuchen mit Zimt-Streuseln brauchst du:
Für den Boden
- 200 g Kekse (Vollkornbutterkekse, zuckerfreie Butterkekse oder auch ganz normale)
- 50 g Butter (57% Fett, hier geht natürlich auch die Klassische)
- 1 – 2 EL (Hafer-)Milch
Möchtest du den Boden komplett selbstmachen? Dann findest du hier ein ähnliches Rezept, dessen Boden du auch wunderbar mit der nachfolgenden Füllung kombinieren kannst. Und wenn du eine vegane Streuselvariante vorziehst, imXbyX Kochbuch, das ich dir hier schon mal vorgestellt habe, wirst du auch dazu fündig.
Für die Füllung
- 150 g Apfelmus
- 500 g Magerquark
- 600 g Frischkäse (0,2% Fett oder nach deinem Gusto)
- 3 Eier
- 50 g – 100 g Xucker light (geht auch 1:1 mit normalem Haushaltszucker)
- 2 gestrichene EL PROTEIN PUSH
- ein Päckchen Vanillepuddingpulver
- Saft einer Zitrone
- Vanilleextrakt
Für die Streusel
- 50 g Butter (57% Fett, hier geht natürlich auch die Klassische)
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- Für Süßschnäbel: 2 oder mehr EL Xucker
- wenn du magst: zusätzlich 2 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Kekse mit der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern. Die Butter in einem Töpfchen zerlassen und zusammen mit der Milch zu den Kekskrümeln geben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmischung als Boden in die Backform drücken. Anschließend den Boden für 12 Minuten im Backofen vorbacken.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Apfelmus bestreichen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Quark cremig rühren und nach und nach den Xucker dazugeben. PROTEIN PUSH zugeben und unterrühren.
- Nun die Eier einzeln dazu geben, weiterschlagen und zum Schluss noch das Vanillepuddingpulver unterrühren. Mit Vanilleextrakt und Zitronensaft abschmecken. Masse auf dem Apfelmus verteilen.
- Butter für die Streusel schmelzen und die restlichen Zutaten dazugeben. Streusel herstellen und auf der Käsekuchenmasse verteilen.
- Die Hitze im Backofen auf 140°C reduzieren. Den Käsekuchen für ca. 60 – 70 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank richtig kalt werden lassen.
- Hier kannst du das Rezept ausdrucken.
- Guten Genuss!
PROTEIN PUSH und was die XbyX-Ladies dazu zu sagen haben
Wusstest du, dass wir Frauen ab der Perimenopause sensibler gegenüber Kohlenhydraten werden? Etwas weniger davon ist jetzt besser. Kein strenges Low Carb, aber der Teller sollte nur zu einem Viertel und möglichst nur mit komplexen Kohlenhydraten gefüllt sein.
Mit dem Abfall des anabol wirkenden Östrogens können wir zudem Proteine nicht mehr so effektiv nutzen wie zuvor. Für optimale Gesundheit werden 1,2-1,6 g Protein pro Kilogramm Körpergewicht empfohlen*. Gleichmäßig über den Tag verteilt und möglichst zu jeder Mahlzeit. Für den Erhalt wertvoller Muskelmasse, zur Sättigung und für einen ausgeglichenen Blutzucker.
Das ist nicht immer ganz leicht. Gebackenes besteht zu 100% aus Kohlenhydraten, selbst gesunden Gerichten – Kartoffel-Bohnen-Eintopf, Gemüse-Pfanne, Tomatensuppe – fehlt es an relevanten Protein-Mengen. Hier kommt Protein Push auf den Tisch! Spielend leicht ergänzt es die für uns Frauen so wichtigen Proteine.
Für süße oder herzhafte Speisen
Protein Push ist geschmacksneutral und wurde speziell zum Kochen und Backen entwickelt. Es peppt den Eiweißgehalt von Suppen, Aufstrichen, Dips, Pfannkuchen, Muffins, Pizzateig, Gebäck und vielen anderen Gerichten auf.
Alle essentiellen Aminosäuren
Aus Erbse, Lupine, Reis, Hanf und Sonnenblume haben wir ein komplettes Proteinpulver mit allen 9 essentiellen Aminosäuren kreiert.
Höchste Qualität und Reinheit
Kein zugesetzter Zucker, keine Süßstoffe, glutenfrei und laktosefrei.
Gesunde Ballaststoffe
Die fünf Pflanzenproteine werden mit wertvollen Ballaststoffen aus Leinsamen und Inulin kombiniert.
Starke Muskeln & Knochen bis ins hohe Alter
Proteine tragen zur Erhaltung von Muskelmasse und normalen Knochen bei.
PROTEIN PUSH ist ein pflanzlicher Protein-Mix zum Kochen & Backen
- dein Protein-Kick für jede Mahlzeit
- geschmacksneutrales, pflanzliches Proteinpulver
- komplett mit allen 9 essentiellen Aminosäurenm
- mit wertvollen Ballaststoffen aus Leinsamen und Inulin
- glutenfrei, vegan & ohne Soja
- von Expertinnen speziell für Frauen entwickelt
- inkl. Gratis Shaker
Wie ich PROTEIN PUSH verwende
Das ist ganz easy und es hat noch einen zusätzlichen Effekt: es bindet die Speise leicht ab, so dass du hier auf andere Stärke verzichten kannst. Mein Hähnchen-Curry wird so noch cremiger oder auch in einer Suppe, wie z. B. in meiner Kartoffelsuppe sorgt es für mehr Sämigkeit.
Dein XbyX Rabattcode
Zum Abschluss habe ich noch ein Geschenk für dich: noch bis Sonntag, 13.11.2022 bekommst du 10% mit ALLTAGSFEIERIN10 auf deinen Warenkorb. Hier geht’s zum Shop.
Wie sieht es bei dir aus? Magst du Käsekuchen? Erzähl mal.
Ich wünsche dir eine schöne Wochenmitte.
Liebe Grüße Bettina
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