In der Weihnachtsbäckerei No. 27 – Nougatkugeln

In der Weihnachtsbäckerei No 27, Nougatkugeln, diealltagsfeierin.de

Heute habe ich wieder ein neues Weihnachtsbäckerei-Rezept für dich: Nougatkugeln. Das Rezept hat mir Aurelie, von der du hier auch schon gelesen hast, zugeschickt. Denn diese Kügelchen mag sie wirklich gerne und da unsere zweite Zwillingslady bei Nougat auch nie nein sagt, war es klar, dass dieses Rezept dieses Jahr in den Rezeptefundus mit aufgenommen wird.

Es ist sehr einfach in der Zubereitung, du kannst reichlich Nougatfüllung verwenden und eine Besonderheit gibt es auch noch: durch das Nougat im Teig wird zusätzlicher Zucker überflüssig.

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Zutaten für die Nougatkugeln (ein Blech):

  • 100 g Nougat
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 100g Nougat, entweder echtes Nougat oder Backnougat. Je nach Geschmack!

Für die Dekoration der Kugeln:

  • 25 g Kuvertüre (nach Wahl, Zartbitter/Krokant, lecker auch die Kombi: Weiße Schoki/Pistazie)
  • Haselnusskrokant oder gehackte Pistazie

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Zubereitung:

  1. Nougat für den Teig in kleine Stücke schneiden, Mehl und Backpulver in der Rührschüssel miteinander vermischen.
  2. Dann die übrigen Zutaten – auch die Nougatstücke – hinzu und zu einem glatten Teig kneten. (Achtung! Das Nougat für die Füllung nicht mit einarbeiten :)).
  3. Den Teig in den Kühlschank (min 30Minuten), mit Frischhaltefolie abdecken. Die 100g Nougat für die Füllung in etwa 40 gleich große Stücke schneiden und ebenfalls kaltstellen.
  4. Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig in 40 gleich große Portionen teilen.
  6. Die Teigstücke zu Kugeln formen, plattdrücken, ein Nougatstückchen in die Mitte legen und zur Kugel formen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln mit etwas Abstand setzen.
  7. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen – auf Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Kuvertüre über die erkalteten Kugeln sprenkeln, mit Pistazien oder Krokant verzieren.
  9. Ready to eat – hier kannst du dir das Rezept für die Nougatkugeln ausdrucken.

Jetzt kennst du Aurelies Lieblingsrezept. Welche darf bei dir in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen? Erzähl mal.

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Hab einen guten Start in die neue Woche.

Liebe Grüße

Bettina, diealltagsfeierin.de

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