Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade * Brotaufstrich mit Schwips *

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade * Brotaufstrich mit Schwips *

Ich bin wohl noch immer ein wenig mit meiner Blog-Geburtstagsfeierei beschäftigt und komme aus dem Anstoßen gar nicht mehr heraus.

Erst habe ich eine Erdbeer-Aperol-Marmelade gekocht, dann Orangen-Aperol-Marmelade und jetzt kommt ein neuer Aperitif in Form einer Marmelade daher:  Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade.

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Diese Kombi ist mir in den Sinn gekommen, als ich das letzte Mal einen Lillet-Wild-Berry getrunken habe.

„Kann man die Wild-Berry- Limonade erhitzen und was passiert dann mit dem Geschmack?“, das war mein Gedanke, da ich möglichst nah am Originalgetränk bleiben wollte.

Deshalb habe ich es einfach ausprobiert und ich finde, es ist gelungen.

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Du brauchst für ca. 6 – 7 Gläser à 200ml Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade:

  • 750 ml Russian Wild Berry
  • 250 g gemischte Beeren nach Wahl (ich habe hier mangels frischer Früchte die TK-Variante genommen und nur die Erdbeeren weggelassen)
  • 250 ml Lillet
  • 1 Beutel Agartine (Pflanzliches Geliermittel)
  • 500 g 3:1 Gelierzucker

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Zubereitung:

  1. Die Russian-Wild-Berry-Limonade zusammen mit dem Gelierzucker, den Beeren und der Agartine in einem großen Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. Alles für vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute den Lillet dazugeben und weiter kochen lassen
  3. Mit einem Teller eine Gelierprobe machen. Dazu ein wenig Marmelade auf den kalten Teller geben und checken, ob die Flüssigkeit das Gelieren beginnt. Wenn nicht, noch etwas weiter sprudelnd kochen lassen.
  4. In saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und die Gläser für ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen.
  5. Hier kannst du das Rezept für die Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade ausdrucken.

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Genuss.

Wenn du es farblich näher am Originalgetränk haben möchtest, müsstest du die Beeren weglassen ;-)))), diese dürfen meiner Meinung nach aber nicht fehlen und deshalb nehme ich diese optische Abweichung gerne in Kauf.

Mit Marmelade ist die Familie Alltagsfeierei nun wieder versorgt, wobei eine Idee hätte ich da noch….mal sehen, ob ich mich nochmal ans Kochen mache.

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Die drei Marmeladen in Kombination sind übrigens auch ein wunderbares Gastgeschenk zum Mitbringen und mit wenig Aufwand schnell gekocht.

Bist du auch so experimentierfreudig beim Marmeladekochen? Dann lass mich doch mal wissen, was du schon so alles gezaubert hast.

Ein paar Ideen sind bei Instagram schon zusammengekommen.

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen und ich hoffe, du bewahrst an diesen Tagen immer einen kühlen Kopf.

Donnerstagsfeierliche Grüße

 

Bettina

Wilde-Beere-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Wilde-Beere-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Wilde-Beere-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips, Wilde-Beeren-Lillet-Marmelade, Lillet-Wild-Berry-Marmelade, Beerenmarmelade, Marmelade kochen, besondere Marmeladenrezepte, Rusian Wild Berry, Marmelade mit Blaubeeren, Heidelbeeren, Lillet, Lillet Marmeladerezept, diealltagsfeierin.de, Marmelade mit Schwips,

Merk's dir für später!
Visited 1.357 times, 6 visit(s) today

2 Kommentare

  1. Sarah Janßen

    Hallo, ich würde die Marmelade gerne kochen. Werden hierfür aufgetaute Beeren verwendet oder gerfrorene.

    Liebe Grüße

    • Hallo Sarah,

      lass die Beeren am besten auftauen. Viel Freude beim Nachkochen.

      Liebe Grüße

      Bettina

Kommentare sind geschlossen.