Veganes Chili-Rezept – perfektes Gericht ab 40+

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Auf meinem Blog, Social Media oder auch in der „Kreiere dein Lieblingsleben“-Gruppe gibt es jeden Monat ein neues Thema. Vor einiger Zeit lautete dieses #leichtICHkeit und aus diesem Grund hat mir Ulli, eine Teilnehmerin meiner Gruppe, das Rezept für ein einfaches veganes Chili-Rezept zugeschickt.

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Weil es nicht nur easy-peasy in der Zubereitung ist, sondern auch deinen Alltag #vielleichter macht, möchte ich dieses Rezept mit dir teilen. Und wenn du dich fragst, was das mit dem aktuellen Monatsthema Fülle zu tun hat: ich finde, dass ein gut gefülltes (Online-)-Rezeptbuch auch diesbezüglich wunderbar mit dem Thema harmoniert ;- ))).

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Ergänzend dazu ist es auch ein fantastisches Rezept für eine gesunde Ernährung für uns Frauen ab 40+. Denn die Zutaten, die darin enthalten sind, sind ein wahres Powerfood und unterstützen dich dabei, auch hier einfach und nebenher wieder einen Haken setzten zu können: gesund ernährt – check, heißt es dann und damit du gleich beginnen kannst, lass mich dir das Rezept zeigen:

Für das vegane Chili brauchst du:

  • 2 Tassen rote Linsen
  • Gemüsebrühe (ohne Hefe oder selbstgemacht)
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Dose Mais (200g oder 400g nach Geschmack)
  • 1 Dose (400g) schwarze Bohnen /Kichererbsen/Kidneybohnen (nach deinem Gusto)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühpulver zum Würzen
  • Paprika edelsüß
  • Paprika geräuchert
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chiliflocken oder Rosen-Harissa
  • 2 Dosen gehackte Tomaten

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Zubereitung des veganen/vegetarischenChilis:

  1. Koche die roten Linsen in 4 Tassen Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten gar.
  2. Gieße währenddessen den Mais und Bohnen in ein Sieb ab, spüle sie mit Wasser gut ab und lasse sie abtropfen.
  3. Jetzt in einem anderen großen Topf die klein geschnittene Zwiebel und die kleingeschnittenen Paprikaschoten in etwas Öl ca. 10 Minuten andünsten.
  4. Füge die gehackten Tomaten und die Gewürze dazu und presse den Knoblauch ebenfalls in die gehackte Tomaten-Gemüse-Mischung.
  5. Lasse alles weiter für ca. 10 Minuten köcheln.
  6. Gib die Bohnen (Kichererbsen) und den Mais in den Topf dazu und lass alles weitere 10 Minuten köcheln.
  7. Gib zum Schluss die gekochten roten Linsen mit in den Topf.
  8. Nach ca. drei Minuten schmeckst du das Chili final ab.
  9. Für die vegetarische Variante kannst du das Chili mit saurer Sahne anrichten. Möchtest du das Rezept vegan genießen: einfach 2 EL Mandelmus zum Schluss in den Topf rühren (optional).
  10. Hier kannst du das Rezept „Veganes Chili“ ausdrucken.
  11. Guten Genuss!

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Zu Chili passt Reis, Quinoa oder auch Kartoffeln. Es lässt sich wunderbar als Meal-Prep vorbereiten, da es durchgezogen sogar noch besser schmeckt und es lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachkochen.

Rezept für veganes Chili, diealltagsfeierin.de

Hab einen wunderbaren entspannten Tag.

Liebe Grüße

Bettina, diealltagsfeierin.de

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